作ってみること
f0123277_11481830.jpg最近木曜日は「魯山」でポチコロベーグルが販売されているので、ベーグルの朝食を楽しめて嬉しい今日このごろ。
ある雑誌に材料もシンプルで簡単そうなべーグルのつくり方が載っていたので作ってみました。昨日は冷蔵庫に残っていた古いイーストを間違えて使用したためふくらみが悪く失敗。今日は新しいイーストで再チャレンジしました。どこまで発酵させたらいいのかイマイチわかりませんでしたが、昨日より格段につやつやとおいしそうには出来上がりました。
しかしこうやって作ってみて思うことは、その道のプロの人はさすがだなあということ。日々積み重ね、作り続けてきた人のものは一味もふた味も違う。
ベーグル作りは楽しかったのでこれからもちょくちょく作ってみたいですが、でもやっぱりポチのあのベーグルが食べたい!な。
[PR]
by m-memo | 2010-06-12 12:18 | 日誌
<< カルナーお菓子販売 小旅行気分 >>


以前の記事
2015年 07月
2015年 06月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 01月
2007年 11月
2007年 09月
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧