ただ今名古屋本山のカレー屋、バブーシュカにてお菓子、料理研究家の山本ゆりこさんが企画されたカフェオレボウル展がやっています。
19日までゆりこさんお手製のミントのチーズケーキとチコリのカフェオレを出されていて、昨日行ってきました。
久しぶりにお会いするゆりこさんはお元気そうで、爽やかでやっぱりそこはかとなくフランスを感じるのでした。
ミントのチーズケーキはほろほろと軽く、チコリのカフェオレはやわらかくまろやかな味でとても好み。サーブされた佇まいの美しさもさすがでした。
Linneaの名前で活動されている高橋さんの作るカフェオレボウルからインスパイアされたブローチも、どれも可愛くて本当に迷ってしまいました。
展示は6月2日までです。
お時間あるかたは是非行かれてみてください。