8月22日の日曜日は代官山cholonさんにて、「刺繍カフェ」のワークショップがあり、またカルナーのお菓子を出させていただきました。今回は「チーズケーキ ブルーベリーソースがけ」。チーズケーキといっても材料は豆腐。三乃助豆腐を贅沢に使って、無農薬レモンを効かせたさわやかな味のケーキです。食感はレアチーズケーキのようで食べ応えがあり、とても好きなケーキです。
店頭ではスコーンを3種類と羊型の玄米レモンクッキーを販売していただいていますので、cholonさんに買い物がてら寄っていただけると嬉しいです。
さて、9月12日(日)は岐阜の
「karakaran」さんにてスコーンとクッキー、季節の柑橘ジャムを販売させていただきます。柑橘ジャムはアールグレーとともにスコーンにも練りこんで柑橘ジャムのスコーンも作りますが、これがまたおいしくておすすめです。
バブーシュカのカレーとともに楽しんでいただけると嬉しいです。
写真はcholonさんで販売していただいている羊のクッキー(120円)